1
2
3
Wir verwenden Cookies, damit Sie die Funktionen unserer Webseite optimal nutzen können. Mit der Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Datenschutzinformationen

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website und an unseren Leistungen. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für DESKO sehr wichtig. Nachfolgend informiert Sie DESKO ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne die Angabe von personenbezogenen Daten möglich. Soweit personenbezogene Daten beim Besuch unserer Webseiten erhoben werden, verarbeiten wir diese ausschließlich nach Maßgabe der Datenschutz-Grundverordnung (VO (EU) 2016/679; DS-GVO) und des Bundesdatenschutzgesetzes vom 30. Juli 2017 (BDSG-neu), sowie des Telemediengesetzes (TMG). Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten findet ausschließlich nach Maßgabe dieser Datenschutzerklärung statt. Diese Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung der Webseite unter der Adresse www.desko.de. Für verlinkte Inhalte anderer Anbieter ist die auf der verlinkten Webseite hinterlegte Datenschutzerklärung maßgeblich. Wir weisen darauf hin, dass im Rahmen der Datenübertragung mittels Internet Sicherheitslücken auftreten können, die sich auch nicht durch die technische Gestaltung dieser Webseite verhindern lassen. Ein lückenloser Schutz von personenbezogenen Daten ist bei der Nutzung des Internet nicht möglich.

Verantwortliche Stelle
Für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten im Rahmen der Nutzung dieser Webseite verantwortlich ist:
DESKO GmbH
Herr Werner Zahn, Herr Alexander Zahn (Geschäftsführung)
Gottlieb-Keim-Str. 56, 95448 Bayreuth, Deutschland
Telefon: +49 (0)921/792790 | Email: info@desko.de

Datenschutzbeauftragter
Als Datenschutzbeauftragter ist bei uns bestellt:
Herr Dipl.-Inform. Olaf Tenti
GDI Gesellschaft für Datenschutz und Informationssicherheit mbH
Fleyer Straße 61, 58097 Hagen, Deutschland
Telefon: +49 (0)2331/3568320 | E-Mail: datenschutz@gdi-mbh.eu
Internet: www.gdi-mbh.eu

Hosting
Unsere Webseite wird betrieben von die Agentur Riess, Jenne Co. GmbH Bürgerreuther Str. 29, 95444 Bayreuth, Deutschland Telefon: +49 (0) 921 8710310 | Email: info@dieagentur.de Internet: www.dieagentur.de (Hoster).

Beim Abruf unserer Webseiten werden automatisiert Daten erhoben und in Protokolldateien auf dem Server unseres Hosters gespeichert. Diese Daten können einen Personenbezug aufweisen. Unter den erhobenen Daten sind:

  • Name der abgerufenen Webseite
  • Datum und Uhrzeit des Abrufs
  • Übertragene Datenmenge
  • Meldung über erfolgreichen Abruf
  • Art des Internetbrowsers
  • Version des Internetbrowsers
  • Das unter dem Browser liegende Betriebssystem
  • Zuvor besuchte Seite
  • Anfragender Provider
  • IP-Adressen (in anonymisierter Form)

Der Hoster verwendet die erhobenen Daten zum Betrieb der Webseite sowie zur Sicherstellung der IT-Sicherheit. Bei konkreten Anhaltspunkten werden die Protokoll-Daten ggf. nachträglich analysiert. Im Rahmen der Nutzung unserer Webseite werden personenbezogene Daten an Dritte übermittelt.

Grundlage der Datenverarbeitung
Grundlage der Datenerhebung gem. Art.6 Abs. 1 S. 1 DS-GVO sind: die von Ihnen ggf. erteilte Einwilligung (lit. a); ggf. die Verarbeitung der Informationen zur Erfüllung eines Vertrages oder der Vertragsanbahnung (lit. b), ggf. die Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung (lit. b). Soweit die Datenerhebung auf berechtigtem Interesse unseres Unternehmens beruht (lit. f), ist im Rahmen des einzelnen Verfahrens gesondert darauf verwiesen.

Verwendung von Cookies
Um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionalitäten zu ermöglichen, verwenden wir auf verschiedenen Seiten sogenannte Cookies. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige der von uns verwendeten Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung, also nach Schließen Ihres Browsers, wieder gelöscht (sogenannte Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen uns oder unseren Konzernunternehmen, Ihren Browser beim nächsten Besuch wieder zu erkennen (persistente Cookies). Sie können Ihren Browser im Übrigen so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und einzeln über deren Annahme entscheiden oder die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen. Bei der Nichtannahme von Cookies kann indes die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein. 

Kontaktmöglichkeiten (E-Mail, Anfragen & Formulare)
Auf unserer Webseite besteht die Möglichkeit uns per (E-Mail, Kontaktformular) zu kontaktieren. In diesem Zusammenhang werden personenbezogene Daten von Ihnen zum Zwecke der Kommunikation gespeichert und verarbeitet. Die zu diesem Zweck erhobenen Daten (Anrede, Name, E-Mail, Telefon, Firma, Land; bei Reparaturanfragen ggf. noch zusätzlich: Adresse, Produkt und Seriennummer, Details zur Fehlerbeschreibung) werden an Dritte weitergegeben. Für detaillierte Informationen zu den Drittanbietern siehe nachfolgenden Absatz „Weitergabe der Daten an Drittanbieter“. Grundlage der Datenerhebung gem. Art.6 Abs. 1 S. 1 DS-GVO sind: die von Ihnen ggf. erteilte Einwilligung (lit. a); ggf. die Verarbeitung der Informationen zur Erfüllung eines Vertrages oder der Vertragsanbahnung (lit. b), ggf. die Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung (lit. b) sowie das berechtigte Interesse unseres Unternehmens an der von Ihnen eingeleiteten Kommunikation (lit. f).

Die von Ihnen im Kontaktformular eingegebenen Daten verbleiben bei uns, bis Sie uns zur Löschung auffordern, Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen oder der Zweck für die Datenspeicherung entfällt. Zwingende gesetzliche Bestimmungen – insbesondere Aufbewahrungsfristen – bleiben unberührt.

Bewerbungen
Auf unserer Website besteht die Möglichkeit sich für eine unserer offenen Stellen zu bewerben oder eine Initiativbewerbung zu schicken. Wenn man es möchte, können die Bewerbungen direkt über unsere Website erfolgen. Hierzu muss der Bewerber auf unserer Website folgende Daten eingeben: Anrede, Name, Adresse inklusive Land und eine Emailadresse. Danach steht dem Bewerber frei ob er etwaige Bewerbungsunterladen wie z. B. Anschreiben oder Lebenslauf zusätzlich hochladen möchte. Darüber hinaus hat der Bewerber die Möglichkeit, eine kurze selbstverfasste Nachricht mitzuschicken.

Alle über unser Bewerbungsformular erhobenen Daten werden vor Versand speziell verschlüsselt und können nur von uns, in mit einem zusätzlichen Passwort geschützten Bereich, eingesehen und heruntergeladen werden. Alle Bewerbungen werden selbstverständlich mit größter Sorgfalt und vertraulich behandelt.

Wenn ein Bewerber mit der Datenerhebung über unsere Website nicht einverstanden ist, bieten wir selbstverständlich alternative Bewerbungsmöglichkeiten per E-Mail oder Post.

Weitergabe der Daten an Drittanbieter

Web-Analyse-Tool - etracker
Der Anbieter dieser Website verwendet Dienste der etracker GmbH aus Hamburg, Deutschland (www.etracker.com) zur Analyse von Nutzungsdaten. Es werden dabei Cookies eingesetzt, die eine statistische Analyse der Nutzung dieser Website durch ihre Besucher sowie die Anzeige nutzungsbezogener Inhalte oder Werbung ermöglichen. Cookies sind kleine Textdateien, die vom Internet Browser auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert werden. etracker Cookies enthalten keine Informationen, die eine Identifikation eines Nutzers ermöglichen.

Die mit etracker erzeugten Daten werden im Auftrag des Anbieters dieser Website von etracker ausschließlich in Deutschland verarbeitet und gespeichert und unterliegen damit den strengen deutschen und europäischen Datenschutzgesetzen und -standards. etracker wurde diesbezüglich unabhängig geprüft, zertifiziert und mit dem Datenschutz-Gütesiegel ePrivacyseal ausgezeichnet.

Die Datenverarbeitung erfolgt auf der Rechtsgrundlage des Art. 6 Abs .1 lit f (berechtigtes Interesse) der EU-Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGVO). Unser berechtigtes Interesse besteht in der Optimierung unseres Online-Angebotes und unseres Webauftritts. Da uns die Privatsphäre unserer Besucher besonders wichtig ist, wird die IP-Adresse bei etracker frühestmöglich anonymisiert und Anmelde- oder Gerätekennungen bei etracker zu einem eindeutigen, aber nicht einer Person zugeordneten Schlüssel umgewandelt. Eine andere Verwendung, Zusammenführung mit anderen Daten oder eine Weitergabe an Dritte erfolgt durch etracker nicht.

Sie können der vorbeschriebenen Datenverarbeitung jederzeit widersprechen, soweit sie personenbezogen erfolgt. Ihr Widerspruch hat für Sie keine nachteiligen Folgen.

Sie wurden von der Zählung ausgeschlossen.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei etracker finden Sie hier 


Online CRM Software System – Salesforce
Wenn Sie auf unserer Website eine Verkaufsanfrage oder Supportanfrage (Formular) ausfüllen, der Datenvereinbarung zustimmen und das Formular abschicken werden Ihre von Ihnen im Formular eingegebenen Daten automatisiert in unserem firmeneigenen Konto bei dem weltweit führenden cloud-basierendem online CRM (customer relationship management) Software System Salesforce (salesforce.com Germany GmbH, Erika-Mann-Str. 31, 80636 München, Deutschland) gespeichert. Alle gespeicherten Daten stehen alleine DESKO zur Verwendung. Datenschutz hat bei Salesforce einen hohen Stellenwert und Salesforce hat sich dazu verpflichtet alle Datenschutz relevanten Grundlagen und Vorschriften einzuhalten. Salesforce ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine zusätzliche Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten, sofern Daten in den USA verarbeitet werden. Des Weiteren hält Salesforce zahlreiche Zertifizierungen unter anderem vom TÜV Rheinland. Darüber hinaus speichert Salesforce die Daten ausschließlich auf Servern in Deutschland und Frankreich.

Wenn Nutzer mit einer Datenerhebung über und einer Datenspeicherung im Cloud-System von Salesforce nicht einverstanden sind, bieten wir diesen Nutzern alternative Kontaktmöglichkeiten zur Einreichung von Service-Anfragen per E-Mail, Telefon, Telefax oder Post.

Weitere Informationen erhalten die Nutzer in der Datenschutzerklärung von Salesforce: https://www.Salesforce.com/de/company/privacy.

Webportal Repairline
Um unsere Reparaturfälle zu bearbeiten und zu überwachen, nehmen wir die Dienste der initPRO GmbH (Franz-Mayer-Strasse 1, 93053 Regensburg, Deutschland) bzw. deren Repairline Webportal in Anspruch. Wenn Sie auf unserer Website im Bereich After-Sales-Support eine Reparaturanfrage starten werden Sie nach Auswahl Ihrer Region auf www.repairline.de weitergeleitet. Auf dem Webportal haben wir unseren eigenen, geschützten Kundenbereich auf welchen Sie direkt weitergeleitet werden. Um Ihre Reparaturanfrage zu bearbeiten müssen Sie hier folgende Daten eingeben: Seriennummer des beschädigten Geräts, dessen Zubehör, Fehlerbericht, Kundendaten (Anrede, Name, Email, Telefonnummer, Strasse, PLZ, Stadt), Lieferanschrift und abweichende Rechnungsadresse falls gewünscht. Alle hier erhobenen Daten stehen alleine DESKO zur Verwendung.

Wenn Nutzer mit einer Datenerhebung über und einer Datenspeicherung im Repairline Webportal nicht einverstanden sind, bieten wir diesen Nutzern alternative Kontaktmöglichkeiten zur Einreichung von Reparatur-Anfragen per E-Mail (repair@desko.de) oder Telefon (+49 921 / 79279 -0) an.

YouTube
Unsere Website nutzt Plugins der von Google betriebenen Seite YouTube. Betreiber der Seiten ist die YouTube LLC (901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA). Wenn Sie eine unserer mit einem YouTube-Plugin ausgestatteten Seiten besuchen (Produktseiten in denen eines unserer YouTube Videos eingebettet ist), wird eine Verbindung zu den Servern von YouTube hergestellt. Dabei wird dem YouTube-Server mitgeteilt, welche unserer Seiten Sie besucht haben. Wenn Sie in Ihrem YouTube-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie YouTube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem YouTube-Account ausloggen. Die Nutzung von YouTube erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Angebote. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1f DSGVO dar.

Weitere Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von YouTube unter: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy.

Sonstige Weitergabe
Wir geben personenbezogene Daten darüber hinaus auf behördliche und/oder gerichtliche Anweisung weiter. Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten, die über die in dieser Datenschutzerklärung genannte hinausgeht, findet nicht statt.

Ihre Rechte und Geltendmachung von Rechten
Ihnen stehen die unten genannten Rechte zu. Diese können Sie uns gegenüber geltend machen. Zur Geltendmachung nutzen Sie bitte die oben genannten Daten oder per E-Mail an: datenschutz@gdi-mbh.eu.

Auskunftsrecht
Ihnen steht ein Recht auf Auskunft darüber zu, ob wir personenbezogene Daten über Sie verarbeiten, zu welchen Zwecken wir die Daten verarbeiten, welche Kategorien von personenbezogenen Daten wir über Sie verarbeiten, an wen den die Daten ggf. weitergeleitet wurden, wie lange die Daten ggf. gespeichert werden sollen und welche Rechte Ihnen zustehen.

Recht zur Berichtigung von Daten
Sie haben das Recht unzutreffende, Sie betreffende personenbezogene Daten, die bei uns gespeichert werden berichtigen zu lassen. Ebenso haben Sie das Recht einen bei uns gespeicherten unvollständigen Datensatz von uns ergänzen zu lassen.

Löschung
Sie können von uns Löschung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten verlangen, sofern (1) die Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden, (2) der Zweck, für den die Daten erhoben wurden, erreicht ist, (3) Sie Ihre Einwilligung zur Datenverarbeitung widerrufen haben und keine andere Rechtsgrundlage für die Verarbeitung besteht, (4) wir einer rechtlichen Pflicht zu Löschung der Daten unterliegen (5) sie unter 16 Jahre alt sind oder (6) Sie der Verarbeitung Widersprochen haben und auf unserer Seite kein vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung bestehen.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
Sie können von uns die Einschränkung der Verarbeitung in folgenden Fällen verlangen, wir werden die Daten in diesen Fällen mit einem Sperrvermerk versehen und nicht weiterverarbeiten, (1) sofern Sie die Richtigkeit der personenbezogenen Daten bestreiten für die Dauer unserer Prüfung. (2) Sofern Sie Löschung verlangt haben und wir eine Löschung nicht durchführen können oder dürfen. (3) Sofern Sie die Daten für die Geltendmachung von Ansprüchen benötigen, wir aber zur Löschung verpflichtet wären, weil der Zweck der Verarbeitung erreicht ist. (4) Sofern Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung erhoben haben und noch keine endgültige Entscheidung erfolgt ist.

Widerspruch gegen die Verarbeitung
Sofern sich die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten auf berechtigte Interessen unsererseits stützt, können Sie aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, der Verarbeitung widersprechen.

Recht auf Datenübertragbarkeit
Sie haben das Recht Daten, die Sie selbst im Rahmen eines Vertrags oder auf Grundlage einer Einwilligung zur Verfügung gestellt haben und die automatisiert verarbeitet werden, bei uns als gängiges maschinenlesbares Format (Datensatz) anzufordern.

Widerruf einer erteilten Einwilligung
Sofern Sie uns gegenüber in die Verarbeitung von personenbezogenen Daten eingewilligt haben (Verkaufsanfrage, Supportanfrage), können Sie die Einwilligung jederzeit widerrufen. Bitte richten Sie ihren Widerruf an die oben angegebenen Daten oder per Mail an: info@desko.de.

Beschwerderecht zu Datenschutzaufsicht
Sie haben das Recht sich mit einer datenschutzrechtlichen Beschwerde an die Aufsichtsbehörden zu wenden. Die für uns zuständige Aufsichtsbehörde ist das Bayerische Landesamt für Datenschutzaufsicht. Die Beschwerde kann unabhängig von der Zuständigkeit bei jeder Aufsichtsbehörde erhoben werden.

Reseller Locator

Finden Sie einen DESKO Reseller in Ihrer Nähe!

 

Kontakt

DESKO GmbH

Firmenzentrale

Gottlieb-Keim-Str. 56

95448 Bayreuth | Deutschland

Fon +49 (0) 921 792 790

Fax +49 (0) 921 7927 914

info@desko.de

DESKO Pte. Ltd.

100 Beach Road

#22-10  Shaw Tower

Singapur 189702 | Singapur

  Fon+65 639 101 25

Fax +65 629 122 70

info@desko.de

DESKO LC

1800 Pembrook Drive

Suite 300

Orlando FL  32810 | U.S.A.

Fon +1 262 344 5571

info@desko.de

 

DESKO produziert und entwickelt Hardwarelösungen für automatisierte Datenübernahme und Dokumentenüberprüfungen. DESKO bietet Lösungen für Fluglinien und Flughäfen, Banken und Sparkassen, Retail, Hospitality, Sicherheitskontrollen und Öffentliche Anwendungen, Self-Service und noch viele mehr.

DESKO GmbH, Gottlieb-Keim-Str. 56, 95448 Bayreuth, Germany

Phone +49 (0) 921 792 790 | Fax +49 (0) 921 7927 914